Gebäck und Torten

Gebäck Tortengruss aus Österreich

Backen hat Tradition! Ein Fest ohne Torte ist absolut undenkbar! Haben Sie gewusst, dass die Linzertorte eine der ältesten Torten der Welt ist? Schon im Jahre 1653 hat die italienische Gräfin Anna Margarita Sagramosa Linzertorten gebacken. Lizertorten werden aus Ribisel-Marmelade und einem Gitter von Linzerteigmasse gebacken und anschliessend heiss aprikotiert. Obwohl die Österreicher die Linzertorte nicht erfunden haben, sind sie heute die Meister der Linzertorte. Herzhaft, würzig und weich, der perfekte Genuss.

Majestätische Mailänder Panetone

Was bei den Österreichern die Lizertorte ist, ist bei den Italiener der luftige Panetone. Der aromatische Kuchen aus Weizensauerteig und kandierten Früchten ist bei den Mailändern Tradition. In Papiermanschetten wird er zu einer wohlgerundeten Kugelform gebacken. Auf dem Teller serviert, erhält der Panetone einen majestätischen Anblick. Eigentlich wird er zur Weihnachtszeit gegessen, doch zu gut ist der Panetone, dass wir ihn das ganze Jahr essen wollen.

Urchige Bergtorte gefällig?

Die Bündner sind schon ein tolles Völkchen. Sie sind nicht nur bodenständige und naturverbundene Bergmenschen, sondern verstehen es auch fantastische Torten zu backen. Mit der Bündner Nusstorte werden Sie jeden, aber auch jeden in Schwärmerei versetzen. Die karamellisierte Baumnussfüllung im Mürbeteig überzeugt im Geschmack und durch ihre Konsistenz. Einfach traumhaft!

In unserem Gebäck-Shop finden Sie noch viele weitere Torten und Delikatessen in Kleinformat. Viel Spass beim Auswählen! 

shadow

Filter schließen
 
  •